香港中文大学微情书一等奖:你还在我身旁
  • 首页 > 文章集粹
  • 作者:原上草
  • 2019年1月19日 12:04 星期六
  • 浏览:179 次
  • 字号:    
  • 评论:0 条   编辑
  • 时间:2019-1-19 12:04   浏览:179  

        这是香港中文大学《独立时代》杂志,微情书征文大赛一等奖作品——《你还在我身旁》。 

     

    806.jpg

     
        这首诗,是一名不知名的作者写给已逝的母亲,用来缅怀对她的思念。作者希望时间能够倒流,一切的一切都能回到母亲在世的模样。 
        假如,瀑布的水可以逆流而上,我能变回十年前的模样,母亲还能慈祥的陪伴在我身旁,可是,一切只是假如... 
        我们每个人都不可避免的经历生老病死,这是人世的轮回,谁都躲不过。望着慢慢变老的父母,你有没有想过,将来真的会有一天,他(她)只能活在你的记忆里... 
        在一起的时候,当时只道是寻常,寻常到不懂得怎么去珍惜。因此,我们总对熟悉的给予默默面对,对陌生的微笑却报以感动。 
        转眼他们都老了,他们也走了,时光却不能倒流,假如,也只有假如。 
        当父母还在我们身旁的时候,我们能做些什么呢?这些,留给你来思考。 
        这首诗,被一位网络漫画家改编成了漫画,相比较诗歌,更加形象,直观。 
        请大家一起来感受一下。 
        这是一封最美的情书,来自最美的情感。 
        多想,你还在我身旁,可惜,你已不在我身旁...... 
        人生最伤,就是“子欲养而亲不待”,有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。 
        世上有些东西可以弥补,有些东西永远无法弥补。 
        “孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。 
        赶快为你的父母尽一份孝心吧。 
        也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦;也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信; 
        也许是一顶纯黑的博士帽;也许是作业簿上的一个红五分;也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵小花…… 
        但在“孝”的天平上,它们是等值的。只是,天下的儿女们,一定要抓紧啊!趁你父母健在的光阴。 
    多想时光倒流,回到父母在身边的儿时,依偎在父母身旁,沉溺与他们的呵护... 
        这封让天下儿女共鸣的最美情书,感动了你,感动了我,感动了无数人,用我们心底最柔软的感动凝成祝福吧! 
        愿天下的父母健康、祥瑞、平安、幸福!

     

     3.jpg

    2.jpg

    1.jpg 

     您阅读这篇文章共用时: 
    生活,有诗也有远方……
      昵称   邮箱   主页
    返回首页 管理:原上草EMLOG5.3.1后花园 版权所有:原上草BLOG 站长: 原上草ICP备案/许可证编号:鲁ICP备13012617号 让心灵清浅地安顿下来,让自己成为自己的归宿。好好活着,好好爱
  • 文章:277 篇
  • 评论:106 条
  • 微语:26 条
  • 友链:7 个
  • 分类:9 个
  • 标签:44 个
  • 作者:2 人
  • 建站日期:2017-06-06