愿此生 遇见最好的山水 最好的人
  • 首页 > 文章集粹
  • 作者:原上草
  • 2019年4月28日 8:36 星期日
  • 浏览:101 次
  • 字号:    
  • 评论:0 条   编辑
  • 时间:2019-4-28 8:36   浏览:101  

        这世间,最美好的事情,莫过于遇见。 
        遇见一朵花儿,可窥见万象,眸间已懂,缘分是一朵拈花不语的秘密;遇见一片叶儿,可洞穿世事,心已感知,生命是一场叶落归根的深情。 
        今生,若能有一方山水,可净化灵魂,有一个人,以滋养生命,如此可恋,自然随行,那定是人生最圆满的心景。 
        无论你是不是一个行者,路过的每一天,都会有形形色色的遇见。只是有些遇见,瞬间擦肩,而有些遇见,却成永远。 
        关于相遇,一直是一个神秘而又温暖的话题。想来,也只有今生所有的相遇,都是上一世的重逢,能揭开这个谜底,不然那份眸里相生的会意,怎么会那么无可抗拒的,让心灵自然融为一体! 
        大概是因为,所有的美好都存在着共性。也只有美好的事物,才终不会辜负活着的意义。 
        你是谁,便会遇见谁! 
        或许,缘分没有在我们最好的年华里不期而遇,也没有在最对的时间里惺惺相惜,只是最好的山水,最好的人,都会无声地存在你的生命里。 
        当美好来临,出现在生命里的缘分,不偏不倚,悄悄驻在了心底,只因一份用心,它便成为你一生最美丽的传奇。 
        当世人感叹,何事秋风悲画扇时,你不必去探叶落归根在何时,亦不用去寻桃李明年何时发。只因青山隐隐难掩,绿水悠悠难断。 
        或许,时间真的是一种最无情的东西,它会静静地赐予你尽情体验生活的那份美丽,却也会悄悄地在你的眉眼间刻出一份犀利,不必恐惧,这便是生命的痕迹。 
        人生如旅程,注定会坎坷不平,也只有走过一程又一程,才会让我们领略生命的完整。而陪伴我们风雨兼程的,必定是深藏于心的那方好山好水,还有一个可以与之交付心声的灵魂。 
        读书,是为了遇见更好的自己;行路,是为了诗与远方的美丽。 
        智者乐水,仁者乐山。与智者相行,可于一方静水中感知人生的深度与长度;与仁者同路,便会在山之巅峰触摸人生的高度与宽度。 
        手中有书,内心的丰富,会独树一个有风骨的灵魂;杯中有茶,生活会在心里开花,每一个晨起日落都是最有诗意的好年华。 
        人生会苦一阵子,但不会苦一辈子。 
        我们需要在心里养一方好山好水,可以深情地爱,可以耐心地等待。因为远方有爱,故而深情犹在,等待会被岁月雕刻成一抹如诗如画的情怀。 
        半生春暖与秋凉,延续的是一个又一个如莲的时光。低眉于真,折腰于善,相信美好定会如约而来。以莲的清净洗心,历尽沧桑亦是一种美丽。 
        愿你此生,遇见更好的自己,遇见最好的山水,最好的人。

     

        —— 【转自"志友研习社"公众号】

     您阅读这篇文章共用时: 
    生活,有诗也有远方……
      昵称   邮箱   主页
    返回首页 管理:原上草EMLOG5.3.1后花园 版权所有:原上草BLOG 站长: 原上草ICP备案/许可证编号:鲁ICP备13012617号 让心灵清浅地安顿下来,让自己成为自己的归宿。好好活着,好好爱
  • 文章:277 篇
  • 评论:106 条
  • 微语:26 条
  • 友链:7 个
  • 分类:9 个
  • 标签:44 个
  • 作者:2 人
  • 建站日期:2017-06-06