高粱地的好女儿《九儿》
  • 首页 > 休闲时刻 > 视音欣赏
  • 作者:那时候
  • 2017年7月23日 14:48 星期日
  • 浏览:909 次
  • 字号:    
  • 评论:0 条   编辑
  • 时间:2017-7-23 14:48   浏览:909  

     

    hgl.jpg  

    高粱(Sorghum bicolor (L.) Moench)禾本科一年生草本植物。秆较粗壮,直立,基部节上具支撑根。叶鞘无毛或稍有白粉;叶舌硬膜质,先端圆,边缘有纤毛。
    性喜温暖,抗旱、耐涝。按性状及用途可分为食用高粱、糖用高粱、帚用高粱等类。中国栽培较广,以东北各地为最多。食用高粱谷粒供食用、酿酒。糖用高粱的秆可制糖浆或生食;帚用高粱的穗可制笤帚或炊帚;嫩叶阴干青贮,或晒干后可作饲料;颖果能入药,能燥湿祛痰,宁心安神。属于经济作物。

    《红高粱》改编自中国首个诺贝尔文学奖得主莫言的《红高粱家族》,由郑晓龙执导,由周迅、朱亚文 、黄轩、秦海璐、于荣光等主演。该剧讲述了在20世纪30年代初,九儿在充满生命力的山东高密大地上,用生命谱写的一段关于爱与恨、征服与被征服,充满生命力的近代传奇史诗巨制。

    《九儿》是电视剧《红高粱》的片尾曲,由何其玲、阿鲲作词,阿鲲作曲,分别有韩红、胡莎莎演唱的两个版本。阿鲲在创作《红高粱》音乐时,找来莫言的《红高粱家族》以及电影版音乐反复听,和导演郑晓龙也进行了一些沟通,并来到拍摄地高密的高粱地采风。在阿鲲脑海中,九儿倔强、敢爱敢恨,就像高粱一样,有旺盛的生命。除此之外,阿鲲的脑海中还出现了周迅的影子,这个角色、这个演员,与他的音乐有某种契合。

     您阅读这篇文章共用时: 
    生活,有诗也有远方……
    挤眼 亲亲 咆哮 开心 想想 可怜 糗大了 委屈 哈哈 小声点 右哼哼 左哼哼 疑问 坏笑 赚钱啦 悲伤 耍酷 勾引 厉害 握手 耶 嘻嘻 害羞 鼓掌 馋嘴 抓狂 抱抱 围观 威武 给力
    提交评论

    清空信息
    关闭评论
    返回首页 管理:原上草EMLOG5.3.1后花园 版权所有:原上草文苑 站长: 那时候ICP备案/许可证编号:鲁ICP备13012617号 让心灵清浅地安顿下来,让自己成为自己的归宿。好好活着,好好爱
  • 文章:348 篇
  • 评论:123 条
  • 微语:27 条
  • 友链:7 个
  • 分类:9 个
  • 标签:44 个
  • 作者:2 人
  • 建站日期:2017-06-06